ZIEL & ZWECK
DER GESELLSCHAFT

Tradition & Förderung

Die Gesellschaft bezweckt den Bergkäse Schwarzsee als traditionelle Schweizer Käsespezialität zu erhalten und fördert dessen wirtschaftliche und qualitative hochstehende Herstellung und Reifung sowie dessen Verkauf.

Auszug aus dem Gesellschafterbindungsvertrag

"Die einzelnen Gesellschafter gehören im internen Verhältnis einer oder mehrerer Gruppen an, welche aus den Bereichen Milchproduzenten, Milchverarbeiter und Käsereifungs- und Handelsunternehmen bestehen.

Die Landwirte gehören zur Gruppe Milchproduzenten. Der Käser gehört zur Gruppe Milchverarbeiter und falls die Käsereifung und der Vertrieb durch ihn erfolgt, gehört dieser auch zur Gruppe Käsereifungs- und Handelsunternehmen. Anderenfalls bildet die Gruppe Käse- Reifung- und Handelsunternehmen eine separate Gruppe.

Mit diesem Gesellschafterbindungsvertrag (GBV) verpflichten sich die Parteien zur Gründung der GESELLSCHAFT. Gleichzeitig soll mit dem GBV sichergestellt werden, dass die von den Parteien begründeten kapitalmässigen Beteiligungsverhältnisse nur nach den Regeln dieses GBV verändert werden. Im Weiteren sollen nähergehende Verpflichtungen und Rechte der Parteien sowie der Organisation der Gesellschaft zugrunde liegenden Vereinbarungen schriftlich festgehalten werden."